There are no breaking news at the moment

Les grenouilles doivent avaler leur repas entier car elles n’ont pas de dents à mâcher. Ils utilisent leur langue collante pour attraper une proie et la tenir avec leur mâchoire supérieure. La partie la plus intéressante du processus est la façon dont ils avalent leur nourriture. Ils utilisent leurs yeux pour aider à avaler ! Oui, remarquez une grenouille quand elle avale de la nourriture. Vous verrez que leurs globes oculaires s’enfoncent dans la prise de courant et remontent quand elle avale. Cela donne l’impression qu’ils clignotent alors qu’en fait, ils essaient de manger leur nourriture.

Hibernation :

Les grenouilles mangent plus en été et au printemps et moins en hiver. En fait, les espèces de grenouilles qui hibernent ne mangent rien du tout en hiver. Les grenouilles sont des animaux à sang froid et à mesure que la température baisse, leur respiration ralentit graduellement. À environ 10ºC, ils subissent un sommeil profond qui, comme nous le savons tous, est appelé hibernation. Ils s’enfouissent dans le sol, sous une bûche ou s’enfoncent profondément dans un étang. Certaines espèces de grenouilles, comme Rana sylvatica, gèlent en hiver, pour ne reprendre vie qu’au printemps.

En tant qu’animaux de compagnie :

Les grenouilles font de bons animaux de compagnie, car elles ne sont pas difficiles au sujet de leur régime alimentaire. Les grenouilles vertes, par exemple, sont connues pour survivre pendant environ 2½ jours sans nourriture. Ces grenouilles sont très populaires en tant qu’animaux de compagnie non seulement aux États-Unis, mais dans différentes parties du monde. Si vous avez l’intention de les garder comme animaux de compagnie, vous pouvez utiliser des grillons, des mouches à fruits, des mouches domestiques, des mites et d’autres petits insectes pour les nourrir.

Parfois, ces prédateurs deviennent eux-mêmes la proie des corbeaux, des goélands, des goélands, des hermines, des belettes, des blaireaux et des loutres qui s’en nourrissent. Même les serpents et autres reptiles sont connus pour chasser les grenouilles et les crapauds. Les têtards et les bébés grenouilles sont mangés par les oiseaux, les poissons, les coléoptères et les larves de libellule. Dans les cas extrêmes, les bébés grenouilles et les grands têtards ont recours au cannibalisme et se nourrissent de petits têtards. Plus important encore, certaines espèces de grenouilles sont considérées comme des délices dans de nombreuses cultures.

Les grenouilles ont besoin de garder leur peau humide et, par conséquent, elles préfèrent les endroits humides comme les étangs, les lacs, les marais, etc. En raison du réchauffement climatique, les zones humides s’assèchent et les grenouilles perdent leur habitat naturel. La déforestation excessive et la pollution de l’eau s’ajoutent à leurs maux, et autour de ⅓ de l’ensemble des espèces sont considérées aujourd’hui comme menacées. Si cela continue, nous verrons un certain nombre d’espèces de grenouilles s’ajouter à la liste des animaux disparus au cours des deux prochaines années – et cela, à son tour, déclenchera inévitablement un effet domino sur les autres espèces de l’écosystème.

En résumé, voici une comptine que vous avez dû entendre votre petit chanter…..

Croak ! dit le crapaud,

« J’ai faim, je crois ;

Aujourd’hui, je n’ai rien eu.

A manger ou à boire.

Je vais ramper dans un jardin.

Et sauter à travers les pâles,

Et là, je dînerai gentiment.

sur les limaces et les escargots. »

« Ho, ho ! » dit la grenouille,

« C’est ce que tu veux dire ?

Alors, je sauterai pour aller à l’hôpital.

Le prochain ruisseau de prairie ;

J’y boirai, et j’y boirai.

Mangez des vers et des limaces aussi,

Et ensuite, j’aurai un

Un bon dîner comme toi. »

La grenouille arboricole verte est une créature minuscule, qui ne pousse pas plus de 2,5 pouces, est verte partout, avec des nuances allant du vert jaunâtre au vert citron clair. Les côtés sont marqués d’une fine bande jaune ou blanche allant de la mâchoire jusqu’aux flancs. Malgré sa petite taille, il a de gros orteils et des jambes fortes, ce qui en fait un sauteur très agile. Le dessous des ailes est généralement de couleur blanc jaunâtre.

Un mâle est généralement plus petit qu’une femelle et possède un sac vocal dans la gorge. Présents en abondance dans tout le sud-est des États-Unis, ils font un cri strident strident, un peu comme le charlatan d’un canard, et on peut les entendre tout au long des marais et des étangs pendant les étés.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*